区块链可以打通保险机构与其他组织之间数据共享的“最后一公里”

小熊在线 马甲 | 2019年03月22日
【小熊在线网 新闻报道】3月21日,证券日报发文指出,保险将因为大面积植入区块链而发生颠覆性变革,首先,区块链技术可以带动保险行业运营成本的大幅 ......
【小熊在线网 新闻报道】3月21日,证券日报发文指出,保险将因为大面积植入区块链而发生颠覆性变革,首先,区块链技术可以带动保险行业运营成本的大幅降低;其次,区块链技术能够显著提高保险公司的理赔效率,增强客户的体验满足度;再次,区块链可以加强保险公司产品开发的广度与深度,进而放大保险公司服务的有效性;第四,区块链可以增强保险产品的自?#19994;?#24615;,提高资金的配置效率;第五,区块链有助于保险行业识别与防控客户的道德风险,形成宽厚的危机“隔离墙?#20445;?#26368;后,区块链可以打通保险机构与其他相关组织之间数据共享的“最后一公里?#20445;?#24182;创造出信息资源服务公众的普惠性红利。
标签:区块链

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)