报告:3亿中国人有睡眠障碍 90后熬夜成家常便饭

小熊在线 马甲 | 2019年03月20日
【小熊在线网 新闻报道】据世界卫生组织统计,世界约1/3的人有睡眠问题,而中国睡眠研究会在2016年公布的睡眠调查显示,中国成年人失眠率高达38.2%,  ......
【小熊在线网 新闻报道】据世界卫生组织统计,世界约1/3的人有睡眠问题,而中国睡眠研究会在2016年公布的睡眠调查显示,中国成年人失眠率高达38.2%,意味着超过3亿中国人有睡眠障碍,并且这个数据仍在逐年攀升中。

近日中国医师协会睡眠医学专业委员发布的《2018中国睡眠指数》报告显示,3/4的“90后”是在晚上11点后入睡,1/3是在凌晨1点入睡,晚睡晚起的“猫头鹰型”和晚睡早起的“蜂鸟型”作息占到六成以上。究其原因,除了工作压力造成的睡眠质量低之外,手机等电?#30828;?#21697;成为影响“90后”的睡眠质量的最大帮凶。

此?#29100;?#27982;合作与发展组织发布的一项研究称,中国人平均睡眠时间是9个小时,归功于中国人的午休习惯,并且中国人大概晚上9时就?#35789;?#19978;床了,当然?#35789;?#19978;床并不意味着是去睡觉。

标签:科学 科技

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)