315消费品质量报告揭童装成重灾区 珠宝日化产品爱忽悠女性

小熊在线 蜡笔小熊 | 2019年03月16日
315消费品质量报告揭童装成重灾区 珠宝日化产品爱忽悠女性 ......

在2019财经TMT行业315质量报告发布会上,运营商财经网发布了《2018年315时尚奢侈品日化质量调查报告》(以下简称“报告?#20445;?#23545;时?#23567;?#22882;侈品、日化等领域内过去一年内的产品质量情况进行了总结。报告分别从服装、鞋类、珠宝首饰和日化产品入手对相关行业的产品质检情况进行了分析总结。

服装已跃升至大宗商品投诉量第四位

据报告显示,服装产品的质量问题较严重,从中消协数据中得出2018服装鞋帽类投诉量50553件,在商品大类投诉中居第四位,一些知名品牌的服装产品也未能通过质检的考验,如乔丹、李宁、361°、海澜之家等知名品牌。

报告显示,乔丹、李宁、海澜之家和鸿星尔克等品牌生产的羽绒服装存在质量问题,纤维成分?#22836;?#38075;绒性等项目不合格。ZARA和热风作风年轻人喜爱的快时尚品牌,其服装产品质量也存在问题,其中热风生产的内衣甲醛超标,而ZARA的服装产品耐摩擦色牢度项目不合格。

另外,雅鹿品牌的背心和迪卡侬的服装产品因纤维含量和生产销售不符合国家以及行业规定而被披露不合格,即便是知名品牌,对服装产品的质量问题没有引起足够重视。

值得注意的是,在这份报告中童装的质量问题令人担忧,其中不乏一些专门生产童装的企业。比如GAP、小猪班纳、优卡艾迪生等品牌,而小猪班纳和优卡艾迪生作为知名度较高的童装品牌依然出现质量问题实在不应该,尤其是甲醛含量超标、纤维含量和色牢?#26085;庵值图?#30340;质量问题,快消品牌H&M的童装品牌因纤维含量不符合国家标?#23478;?#27714;上质量不合格。

另外,在鞋类品牌中童鞋质量问题也有点多,其中小猪班纳的童鞋因耐磨性不合格,而乔丹和彪马的童鞋的产品质量也不合格。红蜻蜓、热风和七匹狼的?#34892;?#36136;量因甲醛超标、衬里和内垫摩擦色牢度和外底拉伸强度不合格。

女鞋方面,鸿星尔克、奥康、卓诗尼等品牌的女鞋产品存在质量问题。

“狸猫换太子”的珠宝饰品

除此之外,报告显示奢侈品珠宝和日化等产品也或多或少存在一些质量问题,尤其是珠宝品牌打擦边球用合成材料冒充原材料,严重欺骗消费者。其中,?#25103;?#31077;、大福珠宝、富迪珠宝和六桂福等品牌的产品因珠宝玉石名称和命名规则上了质检黑榜。

另外,金六福和张大福这两个品牌用合成材料冒充原材料,而?#20063;?#26410;在产品中标注,存在欺骗消费者的行为。还有些不知名的品牌在儿童饰品的质量上把关不严谨,出现重金属超标这样的严重质量问题。不难看出,无论大小企业都存在对产品质量把控不严的问题。

爱美女性屡被厂商忽悠

日化方面暴露出的问题也较多,据据中消协数据显示,2018年日用商品类投诉总计62346条 ,其中化妆品投诉类达5850条,卫生、清洁用品投诉数量达5447条。其中化妆品、洗发水、面膜等产品暴露的问题较多。

报告显示,自然堂、欧诗漫的防晒乳液和美白原液均因保质期等问题上了质检黑榜。高资的沐浴露因为净含量问题不达标,作为国民知名品牌拉芳家化旗下的洗发露产品,雨洁丙烯酰胺超标洗发露产品不合格,其中红景天的的洗发水也因为同样的问题造成产品质量不合格。

另外,好迪生产的洗手液菌落总数不合格。其次,一些知名面膜品牌质量也不过关。如颇受女性消费者喜爱的药妆面膜品牌森田,因菌落和霉菌总数上了质检黑榜。而美丽习惯、露?#25216;?#23068;也因同样的问题造成了产品质量不合格,魔法奇迹这个品牌因为糖皮质激素问题质检不合格。

目前,面膜市场的体量和需求越来越大,入驻的品牌也越来越多,但是从面膜的质量问题上来看,面膜品牌对产品的质量把控不严重视程度不够,忽视女性消费者的皮肤安全。


?#27809;?#21517;:  密码:  没有注册?
网友评论?#28023;?#35831;各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)