京东高管末位淘汰10%?官方已证实

小熊在线 马甲 | 2019年02月20日
【小熊在线网 新闻报道】据内部知情人士透露,在上周末举行的京东集团开年大会上,京东宣布2019年将末位淘汰10%的副总裁级别以上的高管。作为一家拥有 ......
【小熊在线网 新闻报道】据内部知情人士透露,在上周末举行的京东集团开年大会上,京东宣布2019年将末位淘汰10%的副总裁级别以上的高管。作为一家拥有18万人的企业,目前京东这个级别的高管预估在几十到一百人左右。京东对此回应称,消息属实。

末位淘汰是大多企业所惯常采用的一种管理制度,?#21069;?#29031;价值观、绩效、行为规范等不同维度设定的一套考核?#21103;?#20307;系,并根据考核结果对得分靠后的员工进行淘汰。

一般?#27492;擔?#20225;业末位淘汰的比例通常在5-10%左右。而京东此次的决定已经逼近了这个比例的上限,且是首次针对高级管理者明确了淘汰比例。

该内部人士表示,京东所作出的这个决策,是经过了深刻的内部?#27492;?#20043;后,为了解决目前企业所存在的各种组织问题,以重?#25353;?#19994;精神?#32479;?#24515;的一种举措。

标签:互联网

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)