BOSS直聘:春节后首周人才需求同比增52% 5G相关需求大幅提升

小熊在线 马甲 | 2019年02月19日
【小熊在线网 新闻报道】根据BOSS直聘发布的2019年春节后首周(2月9日-2月15日)人才市场供需动态洞察内容显示,2019年春节后的求职热潮从大年初五已  ......
【小熊在线网 新闻报道】根据BOSS直聘发布的2019年春节后首周(2月9日-2月15日)人才市场供需动态洞察内容显示,2019年春节后的求职热潮从大年初五已经开始,较去年提前了一天。同时,2019年春节后首周人才需求同比增长52%。

BOSS直聘研究院数据显示,2019年春节后首周,广州人才吸引力回升,紧追深圳,相距仅有0.2个百分点;新一线城市中,杭州受到成都的紧紧追赶,西安、武汉、南京、重庆几座城市彼此间差距较小。

值得注意的是,互联网仍为人才需求最旺盛的行业。数据显示,2019年春节后首周人才需求最旺盛的前三个细分领域?#30452;?#20026;电子商务、在线教育和互联网金融。

BOSS直聘方面称,2019春节后首周人才需求同比增幅最快的15个岗位中,AI相关岗位占据超过三分之一。而随着5G热点的到来,2019年春节后首周,光传输工程师和无线射频工程师需求同比增幅均超过80%。

此外,在薪资方面,从2019年春节后首周各行业平均招聘薪资数据来看,平均薪资破万元的仅有金融行业,电子通信、房地产/建筑、汽车、专业服务、文化体育、消费品?#22836;?#21153;业平均薪?#31034;?#26377;下跌。

标签:互联网

?#27809;?#21517;:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)