中国未来双层高铁披露 专家:时速350公里没问题

小熊在线 马甲 | 2019年02月19日
【小熊在线网 新闻报道】中国在双层高铁方面的研制在进行中,2月18日,由中国科学院研制的中国未来双层高铁动车组概念模型被媒体披露。 ......
【小熊在线网 新闻报道】中国在双层高铁方面的研制在进行中,2月18日,由中国科学院研制的中国未来双层高铁动车组概念模型被媒体披露。

当日,在接受科技日报记者采访时,西南交通大学教授张卫华介绍说,双层高速动车组研制最关键的避免高速转弯时,因离心力作用导致失稳。

张卫华认为,只要解决?#35828;?#37325;心和大容量等设计技术问题,单层速度跑时速350公里,双层动车速度也应该没问题。

2018年11月,由中车株机研制的动力分散型铝合金双层高铁动车组首次公开?#26009;唷?#35813;双层动车组瞄准国际市场,以时速160公里为基础技术?#25945;ā?

标签:科学 科技

?#27809;?#21517;:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)