继腾讯后 B站又获阿里投资 加速二次元电商商业化

小熊在线 马甲 | 2019年02月15日
【小熊在线网 新闻报道】阿里巴巴向美国证券交易委员会提交报告显示通过全资子公司?#21592;?#20013;国入股哔哩哔哩(B站)约2400万股,持有B站约8%股份。受此消息  ......
【小熊在线网 新闻报道】阿里巴巴向美国证券交易委员会提交报告显示通过全资子公司?#21592;?#20013;国入股哔哩哔哩(B站)约2400万股,持有B站约8%股份。受此消息影响,B站股价涨3.96%。

就在去年10月初,B站曾发布公告,腾讯将以每股12.67美元的价格,认购B站新发行的普通股共计25,063,451股,价值约3.176亿美元。腾讯对B站持股比例将增至约12%。而B站于2018年3月在美国纽交所上市,根据招股书披露的股权信息显示,上市前腾讯即持有B站5.2%股权。

一直被外界归为“腾讯系”的B站,此番宣布接受了阿里的入股,让人感觉有些意外,却也在情理之?#23567;?p>随着A站因管理运营混乱陷入困境,最终被快手纳入囊中,而腾讯本身?#25237;?#24555;手又投资扶持。B站升级为国内唯一的独立二次元社群平台。据最新数据显示,B站月活用户达9270万人,近1亿人,汇集了国内最大二次元忠粉。一直以来想要获取年轻人流量的阿里当然不会错过这一阵营。

此次B站引入阿里投资,或许正是B站加速二次元电商商业化变现的突破口。

B站虽已上市,不过公司财务状况尚处于亏损。截至9月30日的2018财年第三季度B站净亏损为人民币2.461亿元,去年同期的净亏损为人民币1460万元,亏损仍有扩大。

目前B站的主要营收来自于游戏代理,其他业务虽然拥有高粘度用户,但是商业化能力尚未形成。但另一方面视频领域竞争激烈,版权成本高昂。B站本身?#24067;?#38656;加强自身造血能力。

在谈到引入阿里投资时,B站董事长兼CEO陈睿表示,借助?#21592;?#36825;个巨大的平台,能在未来让更多人看到B站UP主的强大创造力与优质内容。

?#21592;?#24635;裁蒋凡也表示,相信双方的合作有助于进一步?#22836;臖站多元内容的商业化潜力。也希望双方的携手,让全世界都看到中国年轻人的创意。

B站上大批拥有百万粉丝的优质原生UP主正加速入驻?#21592;Γ?#32780;?#21592;?#20108;次元平台也为他们量身定制了全方位的商业化方?#28014;?p>借助阿里,B站的二次元电商商业化已加速启动。

标签:腾讯 阿里

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论?#28023;?#35831;各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)