官方公布嫦娥四号最新全身照:彩色全景图

小熊在线 马甲 | 2019年02月13日
【小熊在线网 新闻报道】2月13日,中国航天科技集团官方微博正式发布了玉兔二号?#24425;?#22120;拍摄的嫦娥四号登陆器的全彩照片。 ......
【小熊在线网 新闻报道】2月13日,中国航天科技集团官方微博正式发布了玉兔二号?#24425;?#22120;拍摄的嫦娥四号登陆器的全彩照片。

此前在2月11日,央视新闻宣布玉兔二号?#24425;?#22120;再次进入月夜休眠模式,在休眠之前,玉兔二号落月后在月面累计行驶?#24067;?#32422;120米,打破嫦娥三号玉兔号月球车的行驶距离记录。

不过有许多网友依然担心嫦娥四号与玉兔二号的“身体”状况,所以中国航天科技集团才放出最新的照片让大家安心。

中国航天科技集团微博对这张照片进行了说明:“?#24425;?#22120;全景相机对着陆器再次进行成像,获得了着陆器彩色全景图。 ​​​​”

玉兔二号预计将于2月28日唤醒,嫦娥二号预计将于3月1日唤醒,继续开展科学探测活动。

在此之前1月29日20时许、1月30日20时39分,玉兔二号、嫦娥四号已经先后接受光照,完成第一次自主唤醒,都经受住了-190℃超低温的月夜考验,同位素温差电池为月夜温度采集器顺利供电。

标签:科学 科技

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)